Nachhaltige Ernährung
Mi., 16. Okt.
|Teams
Regional, saisonal, fair, umweltschonend - gesund und lecker! Anmeldeschluss: 14.10.24
Zeit & Ort
16. Okt. 2024, 18:00 – 19:30
Teams
Gäste
Über die Veranstaltung
Was wir essen und trinken wirkt sich nicht nur auf unsere Gesundheit, sondern auch auf unsere Umwelt, Wirtschaft und sozialen Verhältnisse aus.
Die Menschheit steht heute vor großen Herausforderungen, die u. a. durch unser Ernährungsverhalten und die Agrar- und Ernährungswirtschaft beeinflusst werden: Klimawandel, Wassermangel, Lebensmittelverschwendung und die Welthungerkrise sind nur einige Faktoren.
Der ökologische Fußabdruck Deutschlands resultiert zu 35 Prozent aus der Ernährung, was u. a. auf Herstellung, Transport und Lagerung, Verarbeitung, Handel und die anschließende Entsorgung unserer Lebensmittel beruht.
Mehr und mehr wird deutlich, dass wir etwas ändern müssen und das betrifft auch unser Ernährungsverhalten. Experten sind sich einig, dass eine nachhaltige Ernährungsweise dazu beiträgt, die globalen Probleme zu reduzieren.
Sie ist umweltschonend, fördert alle Aspekte der Gesundheit und des Wohlbefindens jedes Einzelnen, ist verfügbar, bezahlbar, sicher und fair.
Im Vortrag wird aufgezeigt, was genau unter einer nachhaltigen Ernährung zu verstehen ist und wie wir mit ihr einen Beitrag…
Tickets
Kostenlos
0,00 €Verkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 €